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Pastificio Defilippis

Il Pastificio Defilippis è uno storico locale di Torino, ubicato nel cuore del centro della città. La sua storia inizia nel 1872, quando il cuoco di Casa Savoia Domenico Toso torna a Torino e apre il suo laboratorio al numero 39 di via Lagrange. Successivamente il locale fu acquistato da Maria Ferraris Defilippis, che lo ribattezzò con il nome del marito. Nel 2008 la famiglia Damilano è subentrata alla vecchia proprietà, apportando ai locali diversi cambiamenti e trasformando il pastificio anche in gastronomia e ristorante. Un rinnovamento che non ha mai posto in secondo piano la tradizione e l’artigianalità e che lo ha reso oggi un punto di riferimento per i gourmet. Ogni giorno le pastaie producono internamente un’ampia gamma di pasta fresca all’uovo, utilizzando materie prime semplici e selezionate: il re è il “Raviolo della gran tradizione”, dal particolare ripieno avvolto da una sottile e vellutata sfoglia. Il ristorante, oltre alle sale interne, dispone di un ampio dehors affacciato sull’elegante via pedonale, dove è possibile gustare le specialità dell’antica tradizione pastaia e vari piatti proposti dallo chef secondo la stagionalità, per una cucina autentica e ricercata. Ad ogni piatto è possibile abbinare un vino delle migliori cantine piemontesi, o degustare vini rossi e bianchi provenienti da prestigiose case vitivinicole italiane.

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